Blog Sierra y Campiña

Información y Opiniones sobre AOVE
Escena bodegón con AOVE

Errores típicos al utilizar el aceite de oliva virgen extra (AOVE)

El aceite de oliva virgen extra o AVOE es el producto estrella de la dieta mediterránea. Se recomienda especialmente para platos crudos como las ensaladas, pero ¿debe ser este su único uso? ¿Nos fijamos bien en cuál compramos? Se dicen muchas cosas sobre el llamado “oro líquido” y son muchos los mitos que rodean al “oro líquido”, ingrediente esencial […]

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AOVE directo de la Almazara a tu mesa

La pura ESPECULACIÓN hace que el precio del aceite de oliva siga por debajo de dos euros actualmente

Las almazaras tienen la mitad de producto que hace un año y el enlace entre campañas apunta a la mitad de la del año pasado ¿Cómo puede ser que el precio del aceite de oliva siga por debajo de dos euros? Las organizaciones agrarias en Jaén lo achacan «a la especulación» la situación de bajos precios que tiene el aceite de oliva en este mes de septiembre, tras conocer la comercialización en el mes de agosto, cuando ha habido compras de más 123.000 toneladas por los envasadores.

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Ensalada mediterránea. AOVE es Salud

Variedades de aceite de oliva y sus usos

En España se produce más del 50% de los aceites de oliva de todo el mundo y a la vez contamos con la mayor variedad de aceitunas de las más de 260 variedades existentes… Siendo así España indudablemente se posiciona como líder en producción, comercialización y exportación del llamado oro líquido, para quien lo comercializa; […]

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Aove pack en caja para regalo 3 x 750ml

¿Cuánto tiempo puedo conservar un envase de aceite de AOVE (oliva virgen extra)?

En todo caso será consumo preferente, que no caducidad, y dependerá mucho de si el envase está abierto o cerrado. En realidad, tal como destacan desde la Denominación de Origen Sierra Mágina, en Jaén, “la respuesta es que un AOVE no caduca, en el sentido de que nunca va a perjudicar la salud del que lo […]

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Calendario cabañuelas para 2020-21

Cabañuelas para la provincia de Jaén del año hidrológico de 2020-21

Hace unos días la prensa provincial publicó, tal y como nos tiene acostumbrados, las cabañuelas para la provincia de Jaén en el ya actual año hidrológico 2020-21. Aunque dicho sea de paso con poco éxito en pronostico hasta ahora, y a cargo de Alfonso Cuenca, cabañuelista de Quesada (Jaén), que las presentó a los medios […]

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AOVE sobre una tostada

El AOVE mejor crudo y Se debe consumir preferentemente sólo o acompañando ensaladas u otros alimentos ya cocinados

Es muy importante destacar, a la hora de hablar de los beneficios del consumo de AOVE (aceite de oliva virgen extra) para la salud, que estos se obtendrán a través de la incorporación de este producto a nuestra dieta habitual haciendo un uso en crudo. Con esto queremos decir que para sacar todo el partido a las propiedades del aceite de oliva virgen extra se debe consumir preferentemente sólo o acompañando ensaladas u otros alimentos ya cocinados.

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Copa para cata de AOVE

Un SOS del aceite de oliva y sus variantes

La caída profunda de la demanda y consumo del canal Horeca (bares, cafeterías, tabernas, casas de comidas, hoteles, ventas, etc, etc). añadir algunas cocinas comunitarias. Colegios, , si bien salvo residencias de estudiantes y academias oficiles de militares, fuerzas de orden público y todos los comedores comunitarios. ha dejado millones de litros en las almazaras […]

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Fritura con aceite de oliva. AOVE

Aceite de orujo de oliva, propiedades SALUDABLES avaladas por las ciencias de la salud

En España el consumo de aceite de orujo de oliva apenas supera el 15%. Sin embargo, las propiedades de este aceite, que proviene de la oliva, lo hacen idóneo para frituras y podría incluso tener un efecto protector frente al alzhéimer, según estudios elaborados por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). El aceite de […]

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AOVE de olivar tradicional en La Campiña Andaluza

Conservar los olivares, es un esfuerzo ECOLÓGICO rentable, dado que ECONÓMICO no lo es

El olivar es un cultivo de gran importancia tanto económica como ecológica en España y en Europa. En nuestro país constituye el cultivo permanente de mayor extensión, con más de 2,5 millones de hectáreas. Por otro lado, el olivar es un agroecosistema muy valioso para la biodiversidad puesto que se distribuye alrededor de la cuenca […]

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Cadena de envasado de AOVE

¿Son todos los aceites de oliva virgen igual de saludables?

Los aceites de oliva virgen se obtienen de la aceituna, fruto del olivo, por procedimientos mecánicos o físicos en condiciones, principalmente térmicas, que no producen ningún tipo de alteración. Los estudios clínicos que avalan los efectos saludables del consumo habitual de aceite de oliva virgen son cada vez más numerosos. Entre otras, la investigación realizada […]

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